AGENDA CULTURAL

11.6.12

Queima do Alho resgata cultura das comitivas de gado

Este blogueiro (com a faca) preparando o carneiro
Nesse domingo (10), o Recinto de exposições Clibas de Almeida Prado recebeu o IV Circuito da Queima do Alho do Interior Paulista. O evento resgatou a cultura caipira movimentando as comitivas boiadeiras de Araçatuba e região, servindo comidas típicas e obteve uma grande aceitação por parte do público, que compareceu em peso.
Comitiva Fogão de Lenha - 1.º lugar
 As comitivas de peão de boiadeiro competem tradicionalmente preparando a culinária tropeira, marca registrada da Queima do alho. O cardápio, que contou com arroz carreteiro, farofa e salada, foi um dos atrativos para o movimento de cerca de 500 pessoas no recinto.
Berranteiro mostra a sua arte

A programação da tradicional festa contou ainda com apresentações de Dança Catira, duplas de violeiros, Folia de Reis e exposição de artesanatos. Essa é a segunda vez este ano que Araçatuba recebe um evento desse tipo e já tem programada mais uma festa ainda para este ano.
Grupo de catira Novos Araçás se apresentando na Queima do Alho

O evento foi realizado pelo Centro de Tradições Culturais de Araçatuba e contou com o apoio da Prefeitura Municipal por meio da Secretaria Municipal de Cultura (SMC), o Siran e o Sindicato dos Trabalhadores Rurais de Araçatuba. A entrada custou R$ 15 e a verba foi revertida para construção de mais atrações para o Ponto do Peão, que é um espaço no recinto reservado para a preservação da cultura caipira e uma forma de homenagear os peões.

-----------------------------------------------------------
Secretaria de Comunicação Social – SMCS
Prefeitura Municipal de Araçatuba – PMA
(18) 3607-6611
www.aracatuba.sp.gov.br
------------------------------------------------------------------------

Nenhum comentário: