AGENDA CULTURAL

5.7.15

Benedito Gastronomia - Araçatuba tem suas surpresas

POR MARCELO KATSUKI  

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A cozinha do Benedito, com janela para o salão

Passei o final de semana em Araçatuba e conheci dois lugares deliciosos. O primeiro foi o Benedito Gastronomia, onde almocei com os amigos no sábado. A casa do chef Roberto Yamada oferece pratos executados com esmero, bons ingredientes, sobremesas caprichadas e bons preços.

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O salão tem pé-direito duplo e é bem iluminado. O mobiliário é despojado e mescla vários estilos, resultando em um ambiente confortável, gostoso para passar a tarde tomando um vinho. Roberto Yamada estudou no Le Cordon Bleu de Paris e possui o “Le Grand Diplomê de Cuisine & Patisserie”, certificado do mais completo curso da escola francesa. O que explica a qualidade também das sobremesas e doces do café.

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O menu é enxuto (clique na imagem para ampliar) mas com opções variadas. Saladas, massas, pescados e carnes para atender a todos os gostos e com porções bem servidas. “Tive que adaptar as porções ao padrão local. As sobremesas, por exemplo, são bem maiores”, conta Roberto.

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Filet au poivre (R$ 44,90) é alto e suculento. Servido com aspargos e um purê de batata sedoso, é um dos pratos mais pedidos na casa.

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Degradê de atum (R$ 44,90) traz dois pedaços de lombo do peixe selados com crosta de gergelim e molho de beterraba sobre arroz negro. É um prato servido morno para preservar a cocção do peixe, o que às vezes surpreende os clientes, conta o chef.

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Filet mignon alto com molho rôti (R$ 49,90) tem 210 g de filé ao ponto, acompanhado por risoto de parmesão e telha do mesmo queijo. O molho, denso, complementa o sabor da carne sem se sobrepor ao risoto.

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Ah, as sobremesas… Essa beleza de Mil-folhas (R$ 9,90) é a perfeição. O crème pâtissier é feito diariamente com fava de baunilha e a massa folhada é preparada na casa. O doce é montado na hora, pois a reposição é constante, e chega com a massa estaladiça.

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Tiramisù (R$ 19,90) é um exagero no tamanho e na gostosura. Bolacha da casa embebida em café e coberta com queijo mascarpone e pó de chocolate. A porção dá para duas pessoas; ou uma, no meu caso.

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No balcão do café há mais opções de docinhos, como as tarteletes de frutas e a de limão. Todos os doces do balcão custavam abaixo de 10 reais.

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As paredes trazem objetos selecionados pela esposa do chef, a advogadaTaniesca, que nos finais de semana assume a função de hostess do restaurante.

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Acima, Taniesca e Roberto com a salinha do café ao fundo. Por enquanto, o Benedito funciona apenas no almoço. De terça a sexta com um serviço de bufê, e de sábado e domingo com pratos a la carte. A casa completou três meses de funcionamento e já é um sucesso.

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Quando passar o inverno, o chef pretende ocupar a varanda com mesinhas e abrir o restaurante para oferecer um happy hour e futuramente o jantar, com a mesma hospitalidade, mas desfrutando da agradável brisa da região.

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Benedito Gastronomia – mapinha aqui
Av. Café Filho, 88 – Araçatuba – Tel.: (18) 3637-0088

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