A gastronomia de Araçatuba está em alta. Tudo por conta do
Festival Gastronômico Sabor de São Paulo que aconteceu nesta quarta-feira (13),
na cidade de São José do Rio Preto. O tradicional cupim casqueirado, prato
típico de Araçatuba, participou e ficou entre os vencedores do concurso. O
prato foi apresentado pela equipe da Choppompeu, comandada por Celso Gonçalves
da Silva.
O prato araçatubense, que competiu com apoio da Secretaria
Municipal de Turismo (SMT), ficou entre os cinco finalistas e disputará a final
do Festival no mês de junho, em São Paulo. O evento é uma realização da
Secretaria de Turismo do Estado de São Paulo e da Revista Prazeres da Mesa, com
o apoio do Senac (Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial).
O festival tem como objetivo consolidar a gastronomia
paulista como um dos mais ricos atrativos do turismo do Estado, tecendo uma
rede de endereços e informações culturais sobre sua culinária, seus pratos, sua
história, produtos e cidades onde se originaram, transformando-os em um Guia
Turístico-Gastronômico.
De acordo com o coordenador estadual da secretaria de
Turismo, Maurício Juvenal, a secretaria tem buscado desenvolver programas com
caráter regional para resgatar a gastronomia do estado. “A proposta do festival
é resgatar as nossas origens”, disse.
COMEMORAÇÃO
O presidente do Comtur (Conselho Municipal de Turismo) de
Araçatuba, Euflávio de Carvalho, esteve no local e falou da importância desta
seleção para Araçatuba.
“Isto faz com que Araçatuba seja projetada no âmbito
estadual e nacional, abrindo portas para que consiga almejar o tão sonhado polo
turístico regional, que há muitos anos busca por isso”, concluiu.
Há 10 anos no ramo, o proprietário da Choppompeu, Celso
Gonçalves, disse que se inscreveu no concurso para projetar o cupim
nacionalmente e, com isso, levar o nome de Araçatuba para todo País.
“Eu só tenho que agradecer minha equipe. Ela foi a
responsável por esta conquista. É uma alegria muito grande, uma vitória mais
para Araçatuba do que pra mim. Quem ganha com isso é o turismo da cidade”,
declarou.
Estiveram presentes o diretor da secretaria municipal de
Turismo, Jair Gonçalves, a diretora Regional do Turismo, Magali Bressan Correa
e o ex-secretário de Turismo, Carlos Gilberto Nova.
Nenhum comentário:
Postar um comentário