Tangerina maria na fruteira |
Quem frequenta a feirinha de supermercados sempre se surpreende com novas frutas. Ou são novas no mercado, passaram a ser comercializadas em alta escola, ou são produtos de melhoramento genético convencional, isto é, não é transgênica. Ou são transgênicas mesmo.
Aquelas frutas dos tempos de roça, que não duram muito nas gôndolas dos supermercados, apodrecem facilmente depois de maduras, desapareceram, por exemplo, a melancia favorita, a manga bourbon.
Surgiu no supermercado uma melancia pequena, sem sementes, mais própria para as famílias pequenas, mas caríssimas. Depois de várias compras, descobri o preço da gostosura, voltei a comprar melancia por talhada.
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Minimelancia à venda nos supermercados |
Eis que surge agora uma tangerina meio cascuda, surgida pelo cruzamento da poncã com a laranja pera, feita pelo Instituto Agronômico de Campinas, depois de 20 anos de pesquisa. Como é uma pesquisa brasileira, a tangerina foi batizada de simplesmente "maria".
Dizem que ela estará no supermercado em 2019, mas já a encontrei em Araçatuba.
Ela tem uma aparência meio feia, cascuda, parece que está sempre brava, mas é uma doçura. E está com preço bom. Se quiser ler e ver reportagem da televisão, clique aqui.
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