AGENDA CULTURAL

2.11.10

Caldo do artista e cupim casqueirado

Cupim casqueirado e caldo do artista

Araçatubino é uma pessoa tão apaixonada por Araçatuba que, às vezes, perde o senso crítico. Chegou a chorar, quando a AEA desapareceu do cenário esportivo.
O amor dele por Araçatuba é hiperbólico: só toma água do Baguaçu. Quando viaja, leva garrafas de água do DAEA.
Seu coração é um araçá, maduro, mole, porque a bondade é a sua marca. Aliás, é a única bebida que toma sofregamente: suco de araçá.
A linguagem do Araçatubino é peculiar. Exibe sua certidão de nascimento: “nasci e me criei em Araçatuba”. De cada dez palavras, ele diz:
- Vôti, cara!
Quando soube que o cupim casqueirado faz parte da culinária araçatubense, não comeu outro prato a não ser esse. Vive no Choppompeu...
Agora que o caldo do artista foi incorporado aos pratos locais, será o único do gênero em seu cardápio, vai até pedir receita, lamber os beiços e dizer ao Mauro:
- Você é rico, porque ama o lugar onde mora, é um artista que navega as águas culturais de Araçatuba!
E deu-lhe um abraço, dançando como um índio caingangue.

Texto lido por Hélio Consolaro na solenidade realizada na casa de diversão Gaivota, rua Marcílio Dias:
Documentos entregues a Cido Sério (prefeito) propõem oficialização de dois pratos típicos de Araçatuba: cupim casqueirado e caldo do artista.

2 comentários:

Agrício Visoná disse...

Vôti,meu! isso é coisa de Araçatubino mesmo. Bem lembrado. Só faltou uma cerveja bem gelada pra acompanhar o calor que a cidade registra.

Patrícia Bracale disse...

Nossa Mauro, tenho que experimentar este caldo.