A comida tem muito mais produtos químicos, metais e material genético do que as vacinas! |
As bebidas têm muitos produtos químicos ruins, desde a água, refrigerantes, cervejas, uísque e até os drinques mil inventados. Os embutidos como salames, presuntos, salsichas, copas e mortadelas também têm muitas substâncias prejudiciais à saúde.
Vegetais têm muitos herbicidas, pesticidas
e outros tóxicos, neurotóxicos, cancerígenos e nem tomamos consciência disto. A
carne animal, todas, para manter a alta competitividade, os animais tomam
hormônios e antibióticos que para o humano não fazem bem, para dizer o mínimo.
Sem contar que as fezes de alguns animais são comidas de outros,
sequencialmente, e comemos todos como alimento “saudável”.
Os peixes são contaminados por muitos
produtos, como o mercúrio e outros poluentes, mesmo que venham de florestas e
pantanais carregados de gado e mineração ilegal. Plásticos, alguns metais e
minerais não precisam estar em nosso corpo e são tóxicos.
Ao falarmos do leite e seus derivados,
carregados de produtos químicos, conservantes e outros, são tolerados em prol
da produtividade necessária. Consumimos níveis elevados de microrganismos em
cada litro que consumimos. Comemos muitos vírus, bactérias e fungos junto com
os alimentos.
Ao passar pelos doces, chocolates e outras
sobremesas, não daria para encarar se soubéssemos tudo que tem ali. Há um
dilema sobre o que faz mais mal: o sal ou açúcar? E os adoçantes?! Em nome da
química, devo dizer que tudo na vida são produtos químicos e a grande maioria
dos químicos são benéficos e essenciais a vida, mas o homem abusa e usa muitos
produtos químicos de forma errada. E ainda usa equivocadamente o termo
“químico” para dizer substâncias ruins!
Em todas as comidas temos DNA e RNA, o
material genético de plantas, animais e microrganismos. Não tem como não
comermos, aos montes diariamente, esses cromossomos e genes que são partes dos
núcleos das células dos vegetais e animais ingeridos para nos alimentar e assim
sobrevivermos como espécie sobre o planeta redondo que vivemos. A comida tem
muito material genético.
VACINAS
Quantas vacinas tomamos na vida e em que
quantidade em cada dose? É muito pouco. Imaginando-se a quantidade de DNA e RNA
e outros materiais genéticos que possam ter em uma vacina, nem se compara com a
imensa quantidade destes produtos cromossomais e genéticos que comemos e
bebemos a cada refeição de origem vegetal, animal e dos microrganismos.
Se compararmos a quantidade de mercúrio e
outros metais que possam ou poderiam ter em uma dose de vacina, como falam os
antivacinas, com a quantidade de mercúrio encontrada em um peixe de rio e mar
brasileiros, daríamos um jeito de comer vacina no lugar desses animais
salpicados de produtos tóxicos da poluição, mineração, agricultura e
extrativismo ilegal.
REFLEXÃO FINAL
Ser contra as vacinas é um questão de
inteligência e cultura. Nunca digas que é contra as vacinas, porque precisa de muita argumentação e conhecimento científico especializado para combatê-las
e, se os tiver, você automaticamente não será mais antivacina. Se quiser ser
um antivacina, melhor dizer que não é especialista e não tem conhecimento para
opinar, que prefere não usar vacinas por um medo individual inexplicável. E
reconheçamos, todo medo vem da ignorância!
Professor Titular da USP
FOB de Bauru
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